0

Сергей Меликов поручил расширить меры соцподдержки ветеранам ВОВ

Глава Дагестана Сергей Меликов подписал указ, предусматривающий расширение мер социальной поддержки участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На сегодняшний день в Республике Дагестан проживают 27 участников Великой Отечественной войны, 7 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 10 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, около 7 тыс. тружеников тыла. Стоит сказать, что Сергей Меликов всегда с особым почтением относится с ветеранам. Это неоднократно было доказано не словом, а делом. 

Всем защитникам Родины в годы Великой Отечественной войны в Дагестане предоставляются меры социальной поддержки, установленные как федеральным законодательством, так и дополнительно законодательством Республики Дагестан. Сегодня ветеранам предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %, а также дополнительные меры социальной поддержки – компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%. Ветераны  обеспечиваются жильем, если нуждаются в улучшении жилищных условий. Так на 10 марта 2020 года обеспечено жильем 4 463 ветерана войны.  Кроме того, участникам войны выплачивается единовременное пособие на проведение ремонта в доме в размере 100 тыс. рублей. К примеру,  с 2015 года единовременное пособие на проведение ремонта жилья выплачено 149 участникам войны, в 2022 году в республиканском бюджете на данные цели предусмотрено 600 тыс. рублей.

Ежегодно в честь Дня Победы 9 мая участникам войны выделяется единовременная денежная выплата, размер которой в 2022 году составил 50 тыс. рублей. Неоднократно Глава Республики вводил и дополнительные меры поддержки для ветеранов. Так, в 2021 году Сергей Меликов поручил увеличить ежемесячные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны с 2 до 20 тысяч рублей. С апреля 2022 ветераны могут рассчитывать на социальную поддержку в виде единовременной денежной выплаты на приобретение и установку внутридомового газового оборудования в размере до 90 тысяч рублей.

Глава Дагестана не забывает и почтить ветеранов личным визитом, поздравляет их памятные даты, дни рождения, а также оказывает другие знаки внимания. «Помогать ветеранам – наша обязанность. Мы им должны до конца жизни!»,- неоднократно подчеркивал Сергей Меликов.

Источник: https://mirmol.ru/

admin

Добавить комментарий